@ 2013.12.10 , 15:10

阿根廷汽车机械师发明新式助产工具

[-]

#准妈妈们,有了这个,不要再害怕生宝宝了好吗?
这个新方法的起源是这样的:乔治奥登,是阿根廷的一名汽车机械师,他在拉努斯市有着自己的工作室。当一次与员工吃饭时,看到有人将红酒瓶中的软木塞取出并保持酒瓶与木塞两者完好。
#这个小技巧应用很广泛,例如当手腕上的手镯无法取下时,可以在塑料袋的帮助下轻松取下。

当时也许他还不知道他人生中的第一个重要发明就要诞生了。

“将袋子包裹住木塞,将木塞提出到外面来,就像一个传送带一样”,好吧,这个简单的伎俩取取木塞还是可以的,但是要把胎儿像木塞一样“拔”出来,是不是太……,不过,乔治还是经过大量设计与尝试,终于发明了这个“帮助产妇应对分娩时复杂情况的简单易用的工具”。

产科钳子这个古老的发明,在现代依然被继续使用着,当然,仅在紧急的情况下,才能采用钳子分娩方法,由于是利用钳子夹出胎儿头部,有一定的危险性;另外,类似的吸入分娩法,无法应对较为复杂的胎儿状况,有较大的局限性,还有可能导致胎儿头部血肿。

[-]
而乔治的新方法,则是利用空气袋夹住胎儿的脖子部分,同时,空气袋也扮演了光滑的“跑道”这一角色,帮助胎儿更加容易通过且减弱了难产情况下,产道对于婴儿的挤压。由于胎儿在被剪短脐带前都不是用肺部呼吸的,所以这个方法并不对胎儿的呼吸造成阻碍。

难产情况下,产钳,剖腹产等都是待选方法,但是因此带来的出血、感染、并发症等等,对于产妇与胎儿都是很大的威胁。乔治寄希望于他的发明可以帮助到更多的家庭,拯救更多的生命。

为此,切尔西·克林顿,美国前总统之女,发来贺电:
[-]

TED演讲视频:

本文译自 Eltribuno,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞