@ 2013.12.10 , 17:38

坐高凳子,孩子更容易受伤

前文:坐高凳子让孩子学习更快

[-]

新的研究发现,在美国每年约有9400名儿童在高脚椅上受伤。医生警告说,尽管高脚椅看起来很安全,但是使用不当的话,儿童依旧会受伤。研究还发现,从2003年到2010年的研究期间,此类伤害增长了22%。高脚椅上最常发生的是头部受伤,其次才是撞伤、擦伤以及割伤。另外头部受伤比例在2003年到2010年间增加了近90%。

几乎所有的伤害都跟高脚椅和安全座椅有关。大多数孩子在攀爬或站在椅子上的时候不小心摔了下来,这表明家长要么没有使用椅子的安全设施,要么就是使用方法不当。最近几年,数以百万计不符合安全标准的椅子在美国被召回。但通常情况下产品的召回率其实非常低。

研究人员还对造成儿童伤害的椅子种类做了研究,其中包括传统椅子和儿童椅。在研究期间,每年有40000起有关儿童在椅子上受伤的报道,这意味着,每小时就有四个孩子因为椅子而受伤。相对于使用具有安全措施的高脚椅,儿童使用传统的椅子更容易骨折以及发生割伤和擦伤。

如果椅子使用得当的话,那么就没有被召回的必要。父母在使用未被召回的高脚椅时要对其进行检查,并且每次使用时也要注意椅子的安全设施。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞