@ 2013.12.10 , 17:13

NASA 发现了地球上最冷的地方

[-]
世界上最寒冷的地方在哪里?不是什么南北极点(当然也离他们不远),NASA 通过高科技装备测量出来了一个地方,它平时拥有零下92摄氏度,它位于南极东部高原,被称之为Valkyrie Dome 。

这个结果是NASA 联合美国Geological Survey/国家地质局一起测量出来的结果。并官方鉴定为地球上最寒冷的地方。

这个测量数据分析了Landsat 8 卫星和其他天气卫星,总共32年天气的数据得到的一个综合结果。

Valkyrie Dome 最近一次峰值是零下93.2摄氏度,出现在2010年8月10日。这个最低温度也超过了南极洲东部Vostok Research Station 研究站在1983年达到的89.2摄氏度的纪录。

而地球上,居住最冷的地方,在俄罗斯西伯利亚东北部城市Verkhoyansk 和Oimekon,最低气温到达过到零下67.8摄氏度。

视频:

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞