@ 2013.12.10 , 17:43

BlindSide:没有画面只有声音的游戏

BlindSide是一款听觉游戏——没有画面,只有声音提示。整个故事是一个恐怖故事:玩家醒来后发现自己在一个箱子里,一个教授突然被蒙住双眼,整个城市都被毁灭了,到处都是不明生物。玩家带着耳机,试着通过声音提示逃生,利用不同的的线索判断,比如交通或水龙头。这个游戏盲人或视力障碍的人也可以玩,一个故事能吸引所有的玩家。

[-]

这个游戏每完成一关后会获得一定的积分。一开始游戏时很难克服缺少视觉互动带来的困扰。游戏的开发者Aaron Rasmussen和Micheal Astofi在整个游戏中用了1000多个声音特效和对话。 我给Rasmussen和Astolfi发邮件问他们BlindSide开发过程中的细节。

Astolfi回复到:“通过BlindSide,我看到了空间音频技术成熟的机会。要感谢软件工具和硬件平台使我们的想法有发展的可能。BlindSide融合了很多技术(包括3D声音仿真增强器,虚拟空间模型和陀螺感应器)才能创造出这么独特的体验。”

Astolfi和Rasmussen开发这个游戏有许多意义,他写道:“根据物体的材质提供不同的碰撞音效,根据玩家与物体的距离不同动态调整音效,模拟真实世界中视力受损的人的视觉。”

[-]

这个游戏的灵感来自于Rasmussen在化学课上受伤后短暂的失明。这种感觉一直伴随着他,Blindside的出现标志了一些很牛逼的事:使盲人玩家能感知空间的存在。限制了某种感官没想到衍生出了一个全新的东西。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞