@ 2013.12.10 , 12:21

世上首款1TB mSATA SSD诞生

[-]

如果你还觉得自己的超级本存储硬盘太小,那么,这个科技的出现能在不久的将来解决你的顾虑:最近,三星发布了行业内首款1TB mSATA SSD,这也将为超级本性能的飞跃助一臂之力。

不仅仅是超级本,其他诸多超薄设备也已经采用了mSATA硬盘,将超薄的大容量存储设备塞进纤薄的机身内,并抛弃了先前多数笔记本中的2.5英寸硬盘。但是问题在于,1.8寸的mSATA硬盘的确是小了一号,而容量却比不上传统硬盘。

上图中的这块三星840 EVO SSD是世界上首款容量达到1TB的固态硬盘。其读取速度达到了惊人的540MB/S,写入速度也高达520MB/s。另外,此款设备也有120G/250G/500G的版本。不过,1TB放在这,谁还在乎小容量的呢?

只是,这块SSD的市场价还没放出来,不过无论如何,好长时间省吃俭用的积蓄注定得搭进硬盘了。

本文译自 ,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞