@ 2013.12.09 , 13:42

地球上最安静的地方 [火星]

[-]

在瑞士苏黎世有这么一个几乎不存在任何声响的地方,它被称为“零噪音实验室”,IBM公司花了9000万美元建的纳米技术实验区就坐落在那里。

这里的实验室都经过了彻底的隔音处理。负责设计的建筑师Emanuel Loertscher博士说,如果你把耳朵贴在墙上,你的内耳就会产生压力差而导致头晕呕吐。

IBM公司需要在这些隔音室里研究纳米技术。以纳米为单位的事儿都不可能是小事儿,如果工作时出现任何声音震动造成摇晃他们的实验就会彻底失败,必须卷土重来。

IBM公司正在这个零噪音的小世界研发各种各样的产品,不管是制造人类细胞大小的电脑芯片这种高科技产品,还是做一些让人感觉很瞎的小玩意儿,都要在这样的实验室里完成,就像是世界上最小的一群原子在无声地演电影一样。

[-]
占地2000平方米的IBM纳米技术中心外观

[-]

[-]
建筑师Emanuel Loertscher博士

[-]

[-]

[-]
在零噪音实验室里工作的研究人员

[-]
物理学家Rolf Allenspach在观察电子显微镜里的对象

本文译自 Business Insider,由译者 CINI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞