@ 2013.12.09 , 14:24

又出来一款裸眼3D平板

2012年3D显示技术着实火了一把,不少厂商也乘势推出了各类3D平板电脑。不过随后热度逐渐消退,如今Hammacher Schlemmer公司推出了一款支持裸眼3D显示的新平板(link),用该平板可以直接观看3D的图像和影片。

[-]

Hammacher Schlemmer是家自1848年就开始运营的美国公司,它研发新产品来解决所存在的问题,或是代表了他们的产品在市场中独一无二的分额,Hammacher Schlemmer对其所有产品提供终身保障。因此,他们称这款新产品是市场中唯一一款裸眼3D平板电脑。

这个说法也未必完全正确,有报导过的裸眼3D平板自2010年起上市的有很多,比如 Supernova X1, Eee Pad MeMo 3D 和Toshiba Regza AT300。使用这些平板都无需戴眼镜就可享受其兼容的3D功能。裸眼3D本身是很好的技术,因为戴3D眼镜挺令人困扰,尤其是对于那些本身就要使用矫正镜片的人。

Hammacher Schlemmer的裸眼平板的独特之处在于它的3D效果会更好些,它在显示图片和影片时,会利用一组不同的像素,针对左右不同眼,来增强其效果,也就是说使用了视差层来向两只眼镜分别传递出不同的图像,从而产生3D效果。此外,这款平板采用8英寸LCD显示屏,屏幕的分辨率为1280×800像素,在其背面有两个简易的200万像素摄像头,在正面有一个300万像素的摄像头。它的操作系统为 Android 4.1,其他配置包括蓝牙,Wifi,16GB内存,扩展内存可达32GB。

这款裸眼3D平板可以区别2D或3D内容,同时也可以转化2D的某些内容使其具有3D效果。

这款平板目前已经开售,价格为349.95美元,将于12月12日开始配送。但这值得购买吗?移动设备上真的需要3D体验吗?

本文译自 Gizmologia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 从Hammacher Schlemmer公司主页看它们什么都做:电子产品、服装鞋帽、日用品、户外用品、运动休闲用品、玩具……甚至还生产圣诞树。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞