@ 2013.12.09 , 00:44

同一时间发生的世界历史

你可能相信神秘现象学中的“共时性”概念(Synchronicity,指有意义的巧合,比如你正在想朋友,朋友就来了,这个概念很难用科学证实),或者你也许觉得那纯粹是巧合。但是下面的18个例子为世界上的历史事件、时刻和人提供了完全不同的视角。

你知道麦当劳建立的仅仅几天后,无数囚犯就被送到奥斯维辛集中营了吗?你知道蒸汽机车(1814年)被发明的一年后,世界上第一辆自行车就出现了吗?关于法国呢?你知道MS-DOS操作系统出现的那一年仍然有很多法国人是断头台的狂热粉丝吗?

世界上有太多同步发生的事件了,此刻也不例外。也许那些事对我们来说并不重要,但就像下面的18个例子一样,它们会提醒我们在这个世界上人与人之间、事物与事物的联系多么奇妙。

[-]
1、1981年,法国断头台死刑被废除。同年,MS-DOS操作系统问世。

[-]
2、1977年,断头台处决了最后一名犯人。同年《星球大战》上映,纽约世界贸易中心竣工。

[-]
3、希特勒、斯大林、托洛茨基、弗洛伊德、弗兰茨·约瑟夫、约瑟普·布罗兹·铁托曾同时生活在同一个城市,维也纳。

[-]
4、现在我们所知道的自行车比第一架飞机的产生早差不多30年,而第一辆自行车的发明比第一辆火车晚。

[-]
5、孔夫子死后10年,苏格拉底出生了。

[-]
6、伽利略死后第二年牛顿出生了。

[-]
7、伊丽莎白女王和玛丽莲·梦露出生日期只相差40天。

[-]
8、麦当劳建立后几天,奥斯维辛集中营迎来了无数囚犯。

[-]
9、1971年,美国宇航员斯科特驾驶月球车在月球上漫步;瑞士赋予妇女投票权。

[-]
10、马克思曾是林肯的支持者并给林肯写过信。

[-]
11、肯尼迪、C.S.刘易斯(英国作家)和奥尔德斯·赫胥黎(著名英国作家)死于同一天。

[-]
12、当最后一只猛犸死亡的时候,世界上最古老的树(一棵狐尾松)已经1000岁了。

[-]
13、当金字塔开建的时候,弗兰格尔岛上还有猛犸生存。

[-]
14、世界上第一个商业无线电信号的产生和中国最后一个封建王朝的终结在同一年。

[-]
15、毕加索去世那年,英国摇滚乐队平克·弗洛伊德(Pink Floyd)发行概念专辑《月之阴暗面》。

[-]
16、沙特举行首次民主选举后四天,YouTube上线。

[-]
17、纽约布鲁克林大桥(1883)先于伦敦塔桥(1894)建成。

[-]
18、可口可乐只比意大利年轻31岁。

本文译自 SoBadSoGood,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (21)

24H最赞