@ 2013.12.08 , 08:14

坐高凳子让孩子学习更快

[-]

研究人员很早就知道,宝宝通过命名的方式学习语言——桌子、椅子、小狗等等。研究者们也知道宝宝们是通过与已知事物联系起来而理解新事物。

但这不适用于滑、渗透这些非固体词语的学习。爱荷华大学心理学副教授Larissa Samuelson说“宝宝们似乎知道这些非固体的词语所表达的意思,但却不知道怎么说。”两岁半的宝宝大概知道14个非固体单词,14个中有12个是食物(另外两个是雨和水)。所以研究人员认为宝宝学习这些非固体单词的最佳时间在吃饭的时候。

为了证实这个想法,让16个月的宝宝学习14个非固体的单词,大部分是食物和饮料,像苹果酱、布丁、果汁和汤。他们把这些东西展示在宝宝面前,并且告诉他们名字。一分钟以后,宝宝们可以认出不同大小和形状的食物了。这项任务要求宝宝们不依靠东西的大小和形状而识别出它们。研究者发现坐在高椅子上的宝宝比坐在矮凳子上的宝宝更容易认出和叫出这些东西的。坐在高凳子上的宝宝也更有可能把食物弄到一团糟。

这项研究也给大孩子和成年人带去一些启示——在学习一些东西的时候在某些情况下测试的结果更理想。对于宝宝来说,坐在高一点的椅子上对学习语言更有帮助。对于年长的孩子,我们知道他们需要在和学习环境相同环境下测试。吃饭时的座位有时候是不同的,所以不是标准的实验室实验。

玩耍是学习很重要的途径。当宝宝在家把他们的食物搞的一团糟的时候,他们也学到了很多知识。当他们到实验室的时候,他们会向我们展示他们对于那些非固态东西了解了多少。在家玩耍的学习的一种途径。

本文译自 PopularScience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞