@ 2013.12.07 , 19:13

人们不再彼此信任

[-]

你是不是经常小心提防?担心在路上行驶的车辆?在一些很私人的场合时表现很糟糕?很自然的认为别人办事没有你靠得住?一个投票调查(Link)表明上面那些现象都有可能发生在你身上。似乎我们已经不相信任何人。

78%的投票者对在旅行中遇到的人有一点点的信任。

55%的投票者信任在他们家工作的人。

81%的投票者只是偶尔信任我们的政府。

50%的人不信任那些为他们准备食物的人。

67%的人不信任那些在付款时为他们刷卡的人。

46%的人不信任那些在医院处理他们医疗记录的人。

59%的人不信任他们社会网中的那些朋友。

79%的人在他们开车、走路或骑车时不信任自己。

很明显,我们从爱邻如己渐渐发展成为精明的偏执狂,会谨慎的注视着那些从窗外路过的人,臆想他们会怎样毁灭我们。那些对我们同胞的信任已经成为过去式了,很多老人很怀念过去那些围坐家中的星期六早晨,一边喝咖啡一边看着孩子们玩耍,想着什么时候而不是能不能去其它人家拜访,希望能在一个月内能拜访完所有的朋友。所有的信任都消失了吗?

我们的偷窥欲加上现代技术催生出了新的消息循环——当我们看电视不停的转台时,浏览网页时,或者使用我们的手机时,那些能抓住我们眼球的标题,我们往往不会将其漏掉,对这件事我们十分擅长。我们已经领教了这是一个弱肉抢食的世界,充满的表态杀人狂、恐怖分子和□□癖者。世界被描绘成一个恐怖的地方,最原始的暴力和堕落,我们一直在被提现,“你可能是下一个!”但可能是你吗?让我们面对吧,被淘汰是不可能了,犯罪了却逐年下降。

这接二连三的消极状态已经达到其逻辑的顶点了:充满恐惧和失去信任感的民众。我们知道现在的人能处理怎样的状况,即使是这么疯狂和不正常的状况。七十亿人用光我们地球上的资源时,我相信他们中的大多数是没有恶意的。在你跌倒的时候他们很乐意帮你,当你悲伤的时候他们会说些好听的话安慰你,当你钱包掉了时候他们捡到会归还。去年有26.5%的自愿者在我们需要的时候提供帮助,88%的美国家庭收入贡献给了慈善事业。我们并不是可怕的怪物。那只是电视上的角色。这个研究的警示作用并不是让我们意识到我们渐渐陷入没有信任感无助的社会环境中,而是让我们开始相信我们迷失自我的恐惧。

本文译自 Esquire,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞