@ 2013.12.07 , 10:24

美军成功从水下潜艇发射无人机

[-]

图中显示的便是水下潜艇发射无人机的真实写照。小型无人机从普罗维登斯号潜艇的一个鱼雷发射器管道中起飞,当到达海面时,弹丸被打开,无人机发射出去然后在空中展开双翼。

该原型是美国海军研究实验室的作品,它于着陆前在空中飞行了一个小时,并未在马尔巴哈马群岛的海军基地上引发事故。

此外,这些无人机由一种被称为XFC的新型燃料电池供能。此次发射只是政府机构正开展的九头蛇项目的开端。该项目的名称来源于希腊神话中的多头生物,目的是开发无人有效载荷和平台的分布式水下网络,以补充有人操作舰艇。该系统通过新方式集成当前技术和新兴技术,创造出提供空中、水面、水下多种能力的替代方法。舰艇、潜艇或飞机可将“九头蛇”系统放置在濒海区域(海岸线附近的国际浅水区域)。如果该项目进展顺利,今后甚至会发射无人驾驶车。

本文译自 Logran lanzar un dron desde un submarino sumergido,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞