@ 2013.12.07 , 10:36

为在自然保护区内建别墅,种71000棵树

[-]

此时,在这个美丽的豪宅周围唯一可见的就是一片空旷的原野,但若干年后,该建筑将被不可小视的﹑为数71000颗树所围绕。这便是房地产主建造该别墅的前提条件之一——种植71000颗树。

別墅 Villa Kogelhof 就如漂浮在人造水塘之上,它位于位于荷兰Noord-Beveland 区的一个25公顷的保护区内。这里拥有着珍贵的植物和动物,也是当地的热门特色景区。荷兰政府当局允许建筑施工的前提条件有两个,第一个是房地产主要能复原这片土地因农业毁林之前的样子。换句话说,就是种植树木。现在已经在別墅 Villa Kogelhof 周围种植了至少71000棵六岁大的本土树木。

第二个条件就是该别墅能高效节能。所有的电都来自屋顶的太阳能板和辅助发电风车。此外其水源及废物处理都是由别墅独立处理的。为了保持室温,避免室内的热量影响外部环境,别墅的外部由巨大的玻璃窗构成,并且室内的墙与玻璃窗相隔。该建筑属于政府还林计划的一部分。他们希望通过再生能源和植树造林的方式来缓和建筑对大自然的破坏,目前由保罗-德瑞特建筑事务所的创新者们设计出的碳中和别墅刚荣获建筑学的 ARC13奖项。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞