@ 2013.12.07 , 13:17

用3D打印制作的球形齿轮套件

[-]

纽约Proxy Design Studio最近设计了一款名为Mechaneu的球形3D打印齿轮套件。这个“球形”的套件是由多层齿轮层层相串而成的,齿轮间耦合极其精密,令人叹为观止。

Proxy Design将此项目视作为“探索3D打印在艺术上应用之极限的首次尝试”,他们如是写道:

Mechaneu一号是由一次成型的工艺制造出来的,其最大的特点就是内部互锁支撑网络十分复杂。只要转动套件中的一个齿轮,整个齿轮球都会开始转动。协同转动给人以视觉上的冲击和触觉上的奇特感受,令人着迷。Mechaneu是一项探索3D打印在艺术上应用之极限的项目,项目中所有的元素都将以尽可能少的组件带来最多的细节和信息。

下面的视频介绍了这个项目的更多细节,比如三维工程图、效果展示等等。也正如创作者所说,3D打印可以创造无限可能。真正局限着3D打印革命的只是人们想象的极限。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞