@ 2013.12.06 , 08:10

这个冬天,韩国人在卧室里睡帐篷

今年冬天,室内帐篷在韩国十分风靡。它们似乎真的很暖和,还很省电。事实上,一些使用帐篷的人说他们的取暖费都已经减少了一半。虽然室内的温度会低至19℃,价值40000韩元(相当于37美元)的帐篷内可以保持在非常舒适的23℃。

[-]

如此之多的优点,令这些帐篷在韩国很快就卖断货。一个帐篷厂商声称在短短几个星期已经售出了400万顶帐篷。成千上万的帐篷订单纷至沓来,厂商通宵达旦地赶制帐篷。我们不知道是谁想出了这个神奇的主意,但看起来几乎每个人都在这么做了。

[-]

对于韩国人来说,这个冬天很难过,他们正面临着电力短缺和能源成本飙升的境况,因为23座核电反应堆中有6座要被关闭。人们不得不寻求更低能耗的取暖方式,帐篷这个神器就这样出现了,很多家庭睡在室内帐篷里保暖,甚至还有一些人把帐篷放在床上(这样就更暖和了)。

Lee一家住在首尔市郊的一套公寓里,他们家客厅就有一个专门设计的帐篷,一家四口人挤在帐篷里看电视或者随意坐着保暖。客厅的温度只有18℃,但是帐篷内的温度可以保持在舒适的26℃。孩子们再也不想去床上睡觉了,他们更喜欢蜷在帐篷里。

[-]

即使白天气温在零下10℃左右,像Lee这样的家庭也不担心他们的孩子会感冒,因为他们有温暖的帐篷。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

24H最赞