@ 2013.12.06 , 11:18

美国电动车车主涉嫌偷5美分电而被捕

[-]

很多人本就冲着环保、悭钱去驾驶电动车,而美国就有人涉嫌为电动车“盗充”而被捕,所涉价值约为5美分。

Kaveh Kamooneh 在乔治亚州 Chamblee 中学看儿子打网球期间把他的 Nissan Leaf 电动车停在校内充电,这一动作被校警发现,随后他被警告这是盗窃学校电力的行为。整个过程持续约20分钟左右,不过 Kamooneh 没想到的是11天后他会因为此事被捕。

Chamblee 警方称 Kamooneh 之前就曾被警告不得在校内充电,而他也确实未获得校方允许。在接受亚特兰大11频道新闻采访时,Kamooneh 正把他的电动车充电插头接在一间咖啡店的插座处,他表示人们一直在公共插座为手机或者电脑充电,从未听说谁会因此被捕。当地警方则不以为然,他们坚持认为此事为盗窃,尽管 Kamooneh 打算进行抗争。

随着电动车逐渐普及,上述事件肯定还会再次发生,像公共插座能否用于电动车充电这些灰色地带也应该被理清,同时充电网点也应该分布更广。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞