@ 2013.12.06 , 00:30

野生动物可不是宠物

最近,一个女人将手臂卡在了G.W.珍奇动物园的老虎笼子里面,最后不得不将她空运到医院来保住她的四肢。这是俄克拉荷马州臭名昭著的路边动物园(Roadside Zoo),由Joe Schreibvogel负责运营。

在2011年美国慈善协会对动物园的秘密调查中发现,大约有200只老虎和其他危险的野生动物正在和公众接触;而且这些动物园运作并不稳定,也面临着破产的危险。事实上,今年的早些时候,Schreibvogel对他的个人财产和动物园申请了破产。

[-]

美国慈善协会的调查结果显示,这个动物园中危险动物的数量远多于其他的路边动物园。Schreibvogel在动物园中繁殖小老虎和熊宝宝卖给公众做宠物,并且提供同危险动物玩耍的付费项目。在调查中,仅2011年,G.W.珍奇动物园的老虎就□□伤了三个人。一个女孩在动物园提供的“笼中玩耍”项目中被□□伤了腿,一个孩子在跟动物照相摆姿势时被老虎幼崽抓伤了,另外,一只二十周大的老虎撞倒并□□伤了一个小孩。

9月份另一个路边动物园——拉斯维加斯动物园关门了。动物福利组织需要对大批的动物负起责任,但是对动物的照顾和巨大的费用问题也不是他们造成的。

因为很多州对路边动物园的法律监管不严,允许未经授权的人拥有各种各样的野生动物,这些不幸的场景将会再次上演。这也促使美国慈善协会在全国范围内限制人们将野生动物放在私人住宅和未授权的动物园,比如G.W.珍奇动物园和拉斯维加斯动物园。俄克拉马州和内华达州的相关法律薄弱,或者说根本没有法律来有效管理老虎和其它危险动物。
协会也向美国农业部提交了一份请愿书,要求禁止公众接触老虎和其它大型猫科动物,还包括还有熊和灵长类动物。目前农业部正在处理,协会需要他们表示出支持的态度来避免危险再次发生。

这些不合格的动物园有动物却没有生意,对动物来说结果很糟糕。通常情况下,动物福利组织会为这些不顾后果的经营者买单,而这些经营者却只会将这些问题丢给那些事先就警告他们的人。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞