@ 2013.12.05 , 00:05

奢侈艺术品?其实是羊屎蛋

把屎变漂亮看似不可能,不过在无所不能的2013,就有人把羊屎蛋放到网上卖50美元一瓶。

[-]

这瓶屎球无处不散发着讽刺的味道:捡屎蛋、裹金粉、放进好看的玻璃瓶里粘牢,就成了高端设计品。不过,这可不是玩笑。这件作品的设计团队坦言这件用来施肥的东西并不是严肃的产品,设计师Daniel Pianetti说“提到屎,谁都会发笑,这是多么自然。产品一定要与众不同,搞笑和讽刺意味才能爆棚。”

[-]

这件肥料产品,或者叫艺术品其实是一个叫Dindita的网站发布的,网站设计师Pianetti和瑞士建筑设计师Loic Bernasconi创立这家公司的初衷是为了寻求设计订单,两人的工作都是面对电脑。他们都想设计出一些看得见摸得着的,某些可以放在手里把玩的东西。于是就想到了用屎来为公司做代言。

[-]

Pianetti的这个想法来自他某次拜访他的在瑞士的朋友,碰巧他的朋友向他抱怨他在城里小公寓里种了些植物,可是怎么也不肯长。 “于是我们就想去山里捡些有机粪肥送她。”Pianetti回忆着,“我们终于在附近山羊农场找到了合适的粪便。高兴地大呼尤里卡!尤里卡!羊屎蛋被我们铲进盒子里,然后挑选出合适的尺寸,大概直径2.5厘米,然后把它们放进玻璃瓶里粘上,再裹上食用金粉。”

羊屎蛋实际上是非常搞笑的农肥,干燥后闻着也不坏。两人在实验室对这件作品进行了测试,确保每个羊屎蛋都符合标准。每只瓶中装7个粪蛋,每盆植物中放一颗,够用三个月。可别把整瓶都放进一盆植物里,那样会烧死植物。

[-]
山羊农场附近的风光

涂上金粉的羊屎完全没必要,其实这也反应了奢侈品的本质。另外,其实这也是这家网站做推广的一步妙招——第一件产品就非常吸引眼球。同时Pianetti也说,这件作品不代表公司未来还会推出肥料。屎好看就够了。基本上这家公司每4-6月就会推出新的设计产品,你可以期待下一件产品,看看会不会也是动物粪便做的。也许吧,设计师说:“我们不确定接下来会做什么产品,可以肯定的是会是比较认真的东西。”

[-]

附上该网站的部分FAQ:

这只是一堆卖的很贵的装扮过的屎,你们是开玩笑?
我们没有开玩笑,羊屎是很好的天然堆肥,没有道理说不能打扮羊屎。我们推荐您使用自家院子里的粪便,便宜又合适。

闻着臭么?
干屎蛋没有味道。

本文译自 Wired.com,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞