@ 2013.12.05 , 12:22

用合成气来代替汽油

虽然石油资源不可再生,但我们现在还是大量的需要它。总有一天这些燃料会渐渐用完,但我们还没有找到实用的廉价的替代品(除非你负担得起Tsela)。合成气体就在这种情况下产生了,芝加哥伊利诺伊大学的科学家们相出了一个办法,用二氧化碳和碳纳米纤维合成廉价的合成气。

[-]

制造合成气体的第一步需要把二氧化碳转化为一氧化碳。很多科学家之前都做过类似的尝试,但前期试验总是需要银和离子液体作为催化剂。在试验中加入银使得其成本过高而无法在商业上进行广泛应用,所以科学家们必须寻找另外一种方法。

新的方法称为“助催化剂”系统。研究者用碳纳米纤维取代银,配合着氮将二氧化碳转化为一氧化碳。科学家们很吃惊的发现,新系统的催化效率尽然比银还高,“显示出两种物质间的协同效应。”

科学家们认为,使用超薄石墨烯片可以使反应更加高效,这让制造合成气体更易于实现了。这也意味着减少泵的使用,也减少了对环境的损害。这只是制造合成气体的第一步,对我们减少对石油的依赖是一次重大的飞跃,也能使我们汽车排放的尾气没有那么难闻。

本文译自 DVICE,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞