@ 2013.12.05 , 22:14

世界上最大的船建好了

[-]

当昨天(12月4日)早上“帝国大厦”(Empire State Building)在韩国首次下水时,Emma Maersk就失去了世界上最大船舶的宝座。但是这艘有如一个小镇般大的船并非用来航海,而是用来开采天然气的。

这艘船很快就要开往澳大利亚西部布鲁姆附近的天然气田,在接下来的二十五年里,它将成为Shell公司的海上液化天然气的开采站。1601英尺(488米)长,243英尺(74米)宽,60万吨重,到2017年完工时它将成为地球上最大的海上燃料加工船。

[-]

它是一站式的液化气生产基地,采用虹吸原理抽取天然气对其进行加工后运送上岸,每年能生产390万吨天然气。

每年夏天澳大利亚西部飓风季节(11月至次年的4月),这艘船的设计在经受五级飓风时也不会被吹走。世界上最大的四股缆绳穿过305英尺(93米)高的塔楼直接连接海底,这个设备在三个6700压力的推进器的帮助下能抵抗飓风,避免翻船。

[-]

[-]

[-]

[-]

这艘大船的建造过程倒比较简单,它所有重要的浮动件已经完成。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (40)

24H最赞