@ 2013.12.04 , 09:30

智能假发?索尼的穿戴设备把电脑放到头上

最近索尼申请了一项专利,这项前卫专利关于SmartWig(智能假发),人们可以把电脑戴在头上。这个设备外表被假发覆盖,可以用来存储数据,与其他电子设备连接,进行道路导航和收集医疗信息。

[-]

索尼公司希望他们的发明可以成为可穿戴技术部门的一盏明灯。

Frost & Sullivan公司的分析家Andrew Milroy称:“可穿戴部件的研制将会在今后两年飞速发展。而一直在努力夺回近两年失去的市场的索尼公司显然看到了这个领域光明的未来。”

索尼公司表示SmartWig是用人发同马、羊、牛、鸟等动物的毛发混合制成。而内置的电脑将被很好地隐藏在毛发下使其看起来与一般的假发无异还能提高佩戴者的舒适度。

索尼公司还希望SmartWig自带的摄像和定位功能可以有效帮助盲人导航。它可以向远程操纵者发送图片信息,然后对方就可以利用振动命令来引导使用者的行动。

[-]

“虽然运用振动来导航已经不是什么新鲜事了,但在假发内植入导航系统还是很少见的。”索尼公司这样评价自己的商品。

假发内置的传感器还可以收集使用者的温度、脉搏、血压等信息。它还可以被运用在演讲等场合,佩戴者只需抬一下他的眉毛就能翻动幻灯片。

索尼在接受BBC采访的时候表示目前还没有量产计划。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞