@ 2013.12.04 , 22:37

现任教皇曾当过夜总会保安

[-]

77岁的教皇Francis在访问罗马郊区一处工人阶级教堂时,透露自己曾在自己的祖国阿根廷的夜总会做过保安,不过他并没有详细的说他的保安职业生涯。此外教皇还谈到他十多岁的时候,曾在实验室扫地的工作经历。作为教皇他谈的更多的是他随后的工作生活中,文学教学和心理学“教会他如何的让人回归教堂。”

教皇在完成了周日举行四个小时弥撒后,在San Cirillo的Alessandrino教堂和追随者交谈。

有人问他,是怎么渡过一天的。教皇说:“先是祷告,然后庆祝弥撒,接着开始我的工作,包括阅读信函和报告,还有参加主教,神父,教友的会议。中午一点左右吃午饭,然后休息三十分钟,接着一直工作到晚上。”

在回答另外一个提问的时候,教皇承认在庆祝他第一次弥撒的时候他有点怯场,他说,当时他是有点焦急,那么多人站在你面前的确有点吓人。

本文译自 SkyNews,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞