@ 2013.12.04 , 00:01

狮虎斗,谁会赢?

[-]

我们偶尔会讨论一下,超级英雄互相打斗谁会更胜一筹这种问题。我们也知道章鱼斗鲨鱼,谁会笑到最后。那么狮子斗老虎呢?谁更厉害?

猫狗厮杀,鸡鸭互啄什么的都是常有的事,动物相斗并不是奇怪的事情,人还打架呢。大型动物打斗在如今是比较少见了。过去,罗马人曾经把坐观狮虎斗作为一种娱乐。现在的狮子和老虎都是分开管理,但是动物园跟私人收藏的狮子、老虎因为意外共处一室的事情也发生过几次。

我们并不赞成为了一个玩笑或是揣测就让动物真的去斗上一场,实践跟好奇心是不可同日而语的。谢天谢地,这世界上有种生物叫做专家,他们可以帮我们解答这个让人挠心抓肺的问题。 Craig Saffoe 是一名大型猫科动物的专家,他说他敢打赌赢的一定是老虎。老虎的体重跟狮子不相上下,但是它们的社会体系不同。老虎并不会去参加玩闹式的打斗,或是陪练式的对打,它们只玩真的,不死不休。

老虎的嗜杀是有历史证明的,据历史上动物斗争记录,老虎一直是顶尖佼佼者。不过,就如今的社会而言,受人类插足的影响,动物的经历可能会对它们脾性造成一定的影响,个别个体的打斗结果并不好说,但是总体来看,应该是老虎会赢。

本文译自 IO9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# Google image 了几张狮虎斗

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (78)

24H最赞