@ 2013.12.04 , 10:53

我们在下午的时候最容易撒谎

[-]
我们都知道随着时间的推移(一天中),我们的意志力会逐渐下降,当我们疲劳的时候,自制力会完全失控,什么事情都可能做出来。科学美国人上的一篇文章指出,当人疲劳的时候也会影响到我们说话的真假。

科学家找来了一些志愿者,让他们说出电脑屏幕上哪一边(左或者右)的点点更多。如果志愿者答对便会获得奖励,实际上科学家会故意让右边的题目获得更多的奖励。实验发现,志愿者在下午的时候更容易撒谎。

另一个有趣的实验,让志愿者根据给出的结尾字母,说出完整的单词。例如结尾三个字母为ral,结果志愿者一般会在早上猜moral/道德,而在下午猜coral/珊瑚。本文译自 scientificamerican,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞