@ 2013.12.04 , 11:09

加拿大,北极可能是我们的

[-]
加拿大科学家经过在 Ellesmere Island 北岸十多年的研究,据说即将在本周五宣布,加拿大的领土会向北极再延伸,会多出来约170万平方公里的北极海底,为它们的领土,甚至包括了北极点。

虽然我们不知道,他们到底弄出来了什么研究。研究人员之一Rob Huebert 表示这个水下山脉名为Lomonosov Ridge 从加拿大economic zone 开始实际上一直延伸到很远,甚至到了北极点。

不过研究人员也指出,加拿大政府可能不会这么做,因为并不值得,为了国际的和平和稳定,这几块冰山,我看还是算了吧。

不过,据说要确认这Lomonosov Ridge 水下山脉的研究结果,还需要再花5年的时间。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞