@ 2013.12.04 , 12:50

防蛀牙糖果让你的牙齿越吃越健康

小时候妈妈就经常教育我们要少吃糖不然就会有一颗一颗的大黑蛀牙,不过随着科技的发展早就有了不会伤害你牙齿的糖果。但是生物技术公司Organobalance 的Christine Lang 认为这还远远不够,她和同事们认为糖果应该为这么多年欠下的那么多蛀牙还债,它们需要开始保护牙齿,免受蛀牙的危害,不可思议的是她们竟然真的离成功不远了。

在这里糖果还委托她们做出了澄清,其实并不是糖果或者糖引起龋齿和蛀牙。而是牙齿表面正常的菌群在你吃过糖后会分泌酸,然后你的牙釉质就有了洞。正常的细菌中对你牙齿最有害的是变形链球菌,所以如果你能减少它们存在于你口腔里的量,你就能有效抑制龋齿的发生。

[-]

为了测试这一理论。Lang 的研究小组制造了一种无糖的糖果,其中含有一种能在大鼠的口腔中减少变形链球菌的益生菌。在参与测试的60个志愿者中,有四分之三的人在吃过这个糖果一天后,口腔里的变形链球菌就显著减少了。

如果她们能够成功的把这一技术应用于含糖的糖果中,我们将会很有趣的看到一直严格限制孩子吃糖的父母开始鼓励孩子吃糖。儿啊,来,吃块糖吧!本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞