@ 2013.12.03 , 11:40

为了杀蛇,2000只老鼠空降关岛

[-]

上周日,2000只老鼠穿着小降落伞空降到了美国关岛的安德森空军基地。

这些老鼠肩负一项重大使命:去消灭棕树蛇。棕树蛇是关岛的入侵物种,进入关岛几十年就造成了价值数百万美金的野生动物和商业损失。

这是有史以来最大规模的老鼠空降计划,隶属一个价值8百万美金的项目,该项目的设立目的是为了清除这种吃尽鸟类的入侵种。

棕树蛇自二战时随物资运送进入关岛之后,给政府带来了巨大的经济损失。这种蛇的毒性对人来说,并不致命。但是它爬树特别厉害,爬上树以后会捕食鸟类,造成了当地多种鸟类的灭绝。而且它们还经常爬上电线杆造成短路,导致停电。每年光是维修电路和造成的生产损失就高达4百万美金左右。所以政府痛下决心,一定要弄死这些该死的蛇。

据估计目前关岛大概有2百万条棕树蛇,平均每平方英里里就有13000只左右,整个关岛蛇满为患。

不过这蛇有一个致命弱点,那就是——泰诺。它们对乙酰氨基酚(止痛药的常见成分)非常敏感。只需要80微克乙酰氨基酚就能弄死一条蛇,而这个剂量对人类和其他动物则是无害的,跟它们体型一样大的动物,对乙酰氨基酚的耐受量大概是它们的500倍,所以并不需要担心在用乙酰氨基酚杀蛇时会造成其他问题。

这些蛇很爱吃老鼠,而让老鼠变成毒药引子也很容易。为了把老鼠送到棕树蛇的嘴边,项目执行人员让直升机低空飞过树林区域,然后投下携带着乙酰氨基酚的老鼠,然后它们挂在树上诱惑棕树蛇。不过2000只老鼠大战200万条蛇,数量差距略微大了点。

本文译自 NBCnews,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞