@ 2013.12.03 , 11:36

环保:荷兰回收小便来制肥

[-]

在公共地方小便怎么看都不像是政府鼓励的行为,但数周前荷兰官方就在阿姆斯特丹公园设立了不大顾及隐私的小便装置,当然这跟宣传环保有关系,这些市民的尿水会被回收并转化成肥料。

根据官方数据,单单阿姆斯特丹人的尿水就足够供面积达1万个足球场的农作物作为肥料之用。其实想到用下水道中的小便来供肥这个点子是源于水务部门遇到的问题,由于磷结晶造成渠道淤塞,工人必须定期进行清理。于是他们想到将这些循环利用磷的方法,当废水进入到新型回收厂后,磷和氮会被分离出来然后制成磷酸铵用作肥料,根据荷兰当地法律这些肥料可于1月1日开始在农场使用。

于此同时粪便的利用也没有被落下,当地水务部门负责人 Peer Roojimans 表示整个阿姆斯特丹地区的污水处理厂(#负责1百万人用量)的供电都由固体废弃物转化而来。本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
#这是鼓励大家多小便的节奏么?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞