@ 2013.12.03 , 21:43

澳大利亚研究人员将要冷冻数十亿珊瑚精子

澳大利亚新闻台 ABC News reports 报道说在过去几周,澳大利亚科学家在大堡礁收集到了数十亿珊瑚精子。科学家将会把精子冷冻起来,以便将来想要复原部分暗礁。

去年一项研究发现,从1985年以来,大堡礁失去了近半的珊瑚,主要由于热带气旋,珊瑚白化以及被一些海星捕食。而随着气候进一步恶化,风暴和珊瑚白化还会加剧。

[-]

如果澳大利亚科学家决定某天给他们收集的精子解冻,他们会把它们播种在海里,希望它们会和珊瑚排出的卵子结合。冷冻的精子可以给珊瑚群带来基因多样性。悉尼塔瑞噶野生动物园的研究者 Rebecca Spindler 告诉 ABC News 说,这种再播种可以帮助暗礁更好的抵御变动。Spindler 将会管理大堡礁精子库,这将是全世界最大的低温冷冻数量。

美国的几个动物园包括 National Zoo (许多物种), the Cincinnati Zoo & Botanical Garden (犀牛) , the Memphis Zoo (两栖动物)国家动物园对精子库持保守态度。夏威夷的研究者是冷冻珊瑚精子和胚胎技术的先驱,在夏威夷大学已经设有一个精子库。这项技术的开创者之一,海洋生物学家 Mary Hagedorn 会为澳大利亚提供帮助。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞