@ 2013.12.03 , 20:54

尼日利亚沉船幸存者受困三天后被救出

[-]

本周发生一件惨案,但结局还算太坏:一个视频记录了对困在沉船气囊里三天的被困者进行救援。对潜水员而言把一具具尸体从沉船里拉出来很艰难,但这就是救援本身。

被救的男子名叫Harrison Okene,是Jascon4号的厨师,也是12名船员中唯一的幸存者。从照片中可以看出Jason4是一家石油公司的拖拽船。去年6月离开Nigeria的海港,立刻下沉100英尺。他在沉船的一个气囊里生存了三天,为避免脱水而不停的喝可乐。

Okene说:

处在黑暗的水中时,我想我的生命应该就此结束了。我总觉得水马上漫过房间了,但是并没有……我很饿,很渴。海里的盐水不停夺走我身体里的水分...那里面很黑,我们试着找到海水是从哪里冒进来的...我前面有三个人,突然海水猛的往里面灌,第一个、第二个、第三个人在我眼前冲走。我知道他们三个死了。

我感觉很冷,里面也很黑。我看不见任何东西,但我能感觉到那些船员的尸体在我附近。我朝着他们微笑。那些小鱼游进来,开始吃他们的尸体,我能听到动静。这太可怕了。

在这个视频中可以看到潜水员在失事船体附近大声叫喊。潜水员在潜水时用的是氦氧混合气。在5:50的时候,他们发现了一只他们以为已经死了的人的手。但当他们发现这个“死人”还会动时,他们吓坏了。Okeme貌似也被吓到了,之后潜水员渐渐平静下来继续进行救援。

这个被吓坏了的厨师立马被送进了高压氧室避免低压造成呕吐。他的身体里的氮含量过高,所以也是必须慢慢减压避免他身上产生致命气泡。两天以后,他重新见到阳光,开心的活了下来。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞