@ 2013.12.03 , 08:10

无所不艺术:用培乐多制作马赛克效果的点彩画

谁说培乐多(Play-Doh Dots/彩泥点)只属于孩子?在这个点彩画作品中,三个孩子的妈妈Lacy Knudson用一千多块培多乐制作出漂亮的马赛克。

有一天Knudson收拾孩子们的粘土时,她发现这些五颜六色的小圆点组织起来可以创作出很好的艺术作品。最棒的地方在与她可以一边工作一边和孩子们玩耍。

[-]

她给她的这项工作取了一个独一无二的名字——Dozayix。将培乐多和马赛克组合起来。当然这整个过程是十分有趣的。她的第一件作品叫做New World,这是她用了23磅的培多乐完成的作品。她把它们分成1000个半英寸的小点然后把它们排列好,做成马赛克。

[-]

[-]

[-]

在制作完第一块后,她又制作了两块。她的马赛克作品的大小一般从3×4英尺到4×8英尺。一个录像片记录了她如何制作第二块马赛克The Lady Undine。这花费了她六个月的时间和152瓶粘土完成这个作品。她用了12191块泥块制作Undine。她先将图画创作好然后再在图画上配上相应颜色的泥块。最后,她再用树脂将泥块固定住。

她说:“对我来说,自然界是令人兴奋的,家庭和信念根植在我心中,艺术是我激情和快乐的源泉,是表达所有感情的方式。”

在Knudson的网页(Link)上不仅展示她的马赛克作品,也销售她的贺卡和马赛克作品。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞