@ 2013.12.03 , 19:06

巴西游戏发烧友花了1800刀买了一台 PS4,火了!

十月份,索尼宣布他们将要在巴西以4000瑞尔,相当于1800美元的价格销售 PS4。没错,如果他们选择在巴西的店里买这个游戏机,这个世界第5大国的民众要比美国人多花超过4倍的价钱。原因是什么?主要是因为高的令人咋舌的进口税。

这个令人发指的价格激怒众多粉丝,好多人因此联合抵制该产品并且推动巴西参议院改革税收制度。但事实上,并不是让所有人都觉得这个价格不可接受,至少沿海城市萨尔瓦多的 Paulo de Campos 是这么认为的。近日,这名34岁的男性以全价购买了这款游戏机。De Campos, 一个巴西网络怪咖,巴西著名游戏网站 GameHall 这么描述这位第一个在巴西零售店购买游戏机的人,随后 GameHall 披露了他们的谈话内容:

[-]

GH: 如果通过别的方式可以以更低的价格买,为什么选择花4000瑞尔在这儿买?
主要是由于全保,其次很方便,我可以直接去店里取。

GH: 所以你不觉得4000瑞尔很贵?
不觉得,我对昂贵的电子游戏习惯了。我打游戏30年了,所以我对价格习惯了。不幸的是,在巴西买游戏或游戏机一直都很难,价格都高的过分。

GH: 目前为止你觉得PS4怎么样?是都是葡萄牙语么?你买了游戏么?
由于PSN服务器过载我目前还没玩儿成呢。我没发现什么 physical games,而且我已经在PSN买了的游戏也下载不了。我没买那个 camera,因为任何一个商店都没有卖。

GH: 你想对那些指责你花4000瑞尔买一个游戏机的人你想说些什么?
问得很好。我想说这是个自由的世界,我们是在一个自由的资本主义国家。每个人都有权利买任何他们想买的东西。既然东西放在商店的架子上,就是给大家去买的。这没什么大不了。

看来从商店把这个游戏机买走的诱惑真是有够大,因为一个评论家说,4000瑞尔完全可以从巴西飞到美国待10天了。跳过观光游览,待在旅馆里,在美国零售商店买PS4和一些游戏。

不过,de Campos,这个因为一次购买成为网络嘲笑和攻击的主角,看起来很开心很淡定,至少在他的facebook上看来是这样。本文译自 buzzfeed,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞