@ 2013.12.03 , 11:25

老鼠的恐惧会遗传

[-]
研究发现,老鼠对于恐惧或者厌恶的记忆会遗传给下一代,并通过嗅觉的方式表现出来。

实验发现,上一辈讨厌的气味,下一辈也会发生同样的事情。研究人员说:这个结果对恐惧和焦虑的研究非常重要。

来自美国Emory University School of Medicine 大学的研究人员通过对老鼠精子观察发现,一段负责樱花香味的DNA 片段,在老鼠的精子里异常活跃。通过繁衍,下一代老鼠甚至下下代老鼠都会对樱花香味极度的敏感,讨厌这种味道。即便下一代老鼠从未经历过樱花。据说在大脑结构中也发现了相应的变化。

这个结果也证明了,环境可以影响基因的一个说法。博士Brian Dias 说:精子和卵子发生的变化,一定会影响下一代。

来自 University College London 大学的Marcus Pembrey 教授也说:这个东西也证明了,比较强烈的创伤也会传递给下一代。本文译自 bbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞