@ 2013.12.02 , 22:47

这个萌货就是俄罗斯即将发到太空的机器人

[-]
图中看到的这个机器人名叫SAR-401 是俄罗斯即将派到太空的机器人,不仅如此它还要做‘第一个太空漫步’的机器人。不过,它还并不是一个可以完全独立AI的家伙,如图,它需要人类远程操作。怎么感觉像是缩小版的环太平洋。

SAR-401 将代替宇航员在国际空间站外部进行工作,它的手臂和手指都由人类控制,保证宇航员坐在舱内如图玩电子游戏般,玩SAR-401.

SAR-401 也将是国际空间站第一个在舱外工作的机器人。有了它,就不会出现电影《Gravity》中的问题了。

另外,其实俄罗斯在去年有发布过一个名为SAR-400。当时的400 还未真正飞向太空,这一次的401 算是它的升级版本。

实际上国际空间站上已经不止一个机器人,美国的Robnaut 一直都在上面做一些维护工作。近年又增加了日本的Kirobo ,之后可能会有更多的机器人加入这个大家庭,从而反击人类。本文译自 newscientist,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞