@ 2013.12.02 , 16:30

让您失望了,这是机器警察

[-]
没有电影RoboCop 那么□□炸天的造型。但它真的就是一个对抗犯罪的机器人。

一家来自硅谷的创业公司Knightscope 研发了这个机器人,它名叫R5 Autonomous Data Machine ,跟星球大战里那个R2-D2 其实蛮像的。

发明者表示其实是最近的枪击事件,催生了发明这个东西的灵感。R5 机器有有1.5米高重136kg。它可以做什么?实际上它只能在小区或者学校里巡逻,手机犯罪分子的特征资料,内置有热成像传感器,激光测距仪等。

听上去好像很弱的样子。发明者希望以后R5 可以通过摄像头分享人脸,更快的找出可能的疑犯。同时R5 可以协助警卫,自行巡逻去一些警卫没去的地方。

当然,我觉得它最大的问题是,很容易被罪犯一脚踢倒。而且现在看来他的功能太弱,似乎就是一个行走的摄像头而已,除非安装上泰瑟枪才行吧。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞