@ 2013.12.02 , 11:08

日本人想在月球上建立一个太阳能发电站

[-]
为了解决能源问题,使用最自然的能源是最好不过的方式了,什么风能、太阳能。但是太阳能即便是在地球上最晒的地方,是不是也觉得不够?于是日本公司Shimizu 便提出了一个方案何不在月球上建立一个太阳能发电站呢?

这个想法还真的有具体的方案,Shimizu 希望再月球上建立一个249英里宽发电厂,该发电厂会围绕着月球的赤道,尽可能的吸收太阳能能。月球发电站得到的能量可以通过微波的方式传输到地球,从而拯救生活在水生火热的地球人民。这个方案预计2035年开始执行。

2035年?我们就有能力在月球上建立这么大规模的基地了?这个项目,是日本dream projects 其中一部分。他们希望到时候全是用机器人在月球上进行修剪,dream projects 还包括太空旅馆、金字塔城市等各种科幻项目。本文译自 gos,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞