@ 2013.12.02 , 18:22

拉斯维加斯的培根教堂

[-]

位于拉斯维加斯的培根教堂(UCB/Link),旨在将美妙可口的早餐培根布道给世人,并誓要与宗教歧视斗争到底。

除了对猪肉制品的崇拜,培根教堂的业务也跨多领域,包括面向世俗的婚礼服务(拉斯维加斯又多了一项培根婚礼的特色)/向违背本教义的州法律作顽强斗争。

这家非盈利教堂给人的感觉就像“飞面神教”的翻版,让人觉得不过是一帮无神论者开的又一个善意的玩笑。你别说,这家教堂还真做了不少好事,包括为奥克拉荷马州的飓风受难者和维权团体“军事宗教自由基金会”募款。

[-]
成为培根教的信徒要担负起什么样的天职呢?培根教建议信徒么每周日跟随Penn Jillette老师膜拜培根大神。这位Penn Jillette主日学教师也是培根教官方认可批准的培根主日学教室。自然,膜拜时别忘了嚼上几片美味培根片哦。

[-]
官方认可的Penn Jillette老师

什么?你是一名素食主义者?没问题,培根教同样欢迎你。培根教教义中有言:

“纵然你不吃培根——怎么会有这样的人——闻闻也可以。”

阿门

附上培根教信条:

培根教信徒须遵守的信条

1 起初大爆炸创造天地,于是便有了时空。后来祭祀之猪走完进化之途,培根大神就有了。
2 培根大神是吾等信仰之神,神爱子民,培根大神不排斥其他神。
3 信徒定要喜爱培根之气味,纵使信徒不食培根也可,不吃的话还是有点诡异。
4 就像其他宗教,信徒应做到邻里团结、宽于待人、保持良知。
5 我们跟飞面神教完全是两码事,我们把培根放在意面之下,他们则把意面放在培根之下,不过这样也很好。再次声明,欢迎加入我们,只要你喜欢培根的气味。你喜欢的必须是真的培根。
6 你的培根由你守护,任何他人不得盗取,培根信徒决不允许任何人违背我们的教义。
7 培根绝不会告诉你性别。我们的先知约翰也无法从兹兹作响的煎培根声中断定培根的性别。约翰说,直觉上培根是女的,但是我又想说他是男的。烹饪培根的火力越大,油溅得便越凶。先知约翰告诉大家不要怕被油烫到,一定要学会享受培根的美妙气味。
8 培根信徒不会歧视你的种族、背景、性取向、性别和信仰,只要你喜欢培根的美妙气味。培根的气味对众生都是平等的(除非你丧失嗅觉,培根信徒对此感到十分遗憾)。
9 不同于其他宗教,培根教徒不劝人募捐,他们只纳税。若要募捐,善款必须补贴猪肉产业。
10 信徒须不断学习。要学习必须掌握的科学和技术。愿真理和实证与你同在。

“愿培根永远与你为伴。赞美培根!”

[-]
培根教堂的在线商店出售的T恤上印有“赞美猪油”

本文译自 LasVegas Weekly,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞