@ 2013.12.02 , 15:32

00000000毁灭世界

[-]
在冷战时期,美国曾经有20年,其核武器库的密码都是‘00000000’。这是当时的肯尼迪指定的一套安全系统的密码,这套系统用于防止未授权的核武器使用。

这套系统名为Permissive Action Link(PAL)即核武器启动连接装置,当时美国的所有核武器都需要使用PAL系统以确保安全。

这个东东可能跟你在美国电影中见过,输入正确的密码和授权你便可以发送发射核弹了。

PAL 主要基于一个特殊的考虑,因为当时有一些美国的核弹实际上放在其他一些国家。保不准当地政府出什么问题,领导人头脑发热就把美国的核弹给发射出去了。除此之外,也防止美国内部一些关键人物头脑发热等等,一切都如电影大片中描述的这样。

这套PAL系统使用在美国以及欧洲一半的核弹上,很大一部分直到1977年才由新的安全系统代替。

例如在美国Minuteman Silos 就有50个核弹他们的启动密码都是‘00000000’。 本文译自 slashdot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞