@ 2013.12.01 , 11:16

美军靠盗版软件省下1亿3000万美元

[-]

前几天,一家软件公司对美国军方发起诉讼,称过去的几年内军方在数千台军用设备上安装未经授权的软件。此后,软件公司收到了军方支付的5000万美元调解费,并取消了诉讼。只不过,5000万美元对军方来说也只是个小数目而已。

本周的《华盛顿邮报》报道了这场官司。官司牵涉到了Apptricity公司制作的一款人事追踪软件。在2004年,美国军方曾从Apptricity公司购买了一部分授权,并与2009年再度购买。但是,军方购买的软件授权数量远远小于实际安装量,在其100台服务器及9000台设备上安装的软件均为盗版副本。

当然,这种行为完全不属于“不小心多装了那么几次”:Apptricity在起诉中提到,2010年前后,美国军方曾雇佣另一家公司对这款软件进行逆向工程,企图避开应缴纳的费用,继续非法使用软件。

《华盛顿邮报》估计,军方总共应为盗版副本支付的授权费用大概在1.8亿美元,其中还不包括售后支持和维护的费用。如果情况属实,那么美国军方倒还真的省大发了。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞