@ 2013.12.01 , 17:37

无厘头研究:爱吃甜食的人更瘦?

[-]
© Shutterstock.com/pic-164937185/stock-photo-heap-of-candies-and-nuts-near-wicker-basket-with-fruits-on-wooden-table.html?src=5OBDw8Tueow9rrHKuODUWw-3-87">Shutterstock

甜食爱好者可能不用再为承认自己爱吃甜食而内疚了。新的研究表明,相对于不沉溺于甜食的人,爱吃糖果和巧克力的人会拥有更细的腰围、更低的体重和较低的身体质量指数(BMI)。此外吃糖果和巧克力的人患高血压的风险降低了14%,患代谢综合征的风险降低了15%——也就是说患心脏病和中风的风险更低。

不过研究人员说这些结果并不是建议人们用吃甜食的方式来减体重。相反,它可能会让糖果消费者多运动来消耗他们额外的卡路里。

研究人员说,有节制的消费这些食物时,其实跟超重和相关的疾病并没有关系。事实上参与这项研究的人也没有吃太多糖果,平均一天只有1.3盎司。这项评估饮食的研究要求参与者回忆前一天所吃的食物,作为膳食回顾调查。但是,人们可能忘记他们之前消费了什么,或者直接省略了额外的糖果。

膳食回顾调查只描述了人们认为他们所吃的东西或者是他们理想状态下觉得自己吃下的东西。最后,研究结果证实了营养学家早就知道的东西——吃少量的糖果不会伤害你。

这并不是说糖果不会导致问题,实验中的人们吃下的糖果的量并不足以产生问题。

路易斯安那州立大学农业中心的研究人员Carol O'Neil和她的同事分析了1999年到2004年间19岁以上15000多名美国成年人的饮食。只有20%的被调查者表示他们吃各种各样的糖果。糖果包括巧克力和普通糖果,例如口香糖和薄荷糖。因为这些糖果看起来很普通,所以O'Neil指出成年人吃的糖果可能没有孩子那么多。她说,研究的参与者在被要求回忆时没有吃糖果并不代表他们从来不吃糖果。

糖果消费者身体质量指数和体重界限的平均值略低于非消费者。例如,消费者身体质量指数的平均值为27.7,非消费者为28.2。糖果消费者也比非消费者摄入更多的卡路里和糖分。

美国饮食协会发言人Heather Mangieri说,体重上升并不仅仅因为糖果,摄入更多的卡路里才是体重上升的元凶。

Tallmadge建议人们每天不要摄入超过10%的额外卡路里,包括糖果、快餐和汽水。她指出,在美国肥胖产生的原因并不是糖果,而是像薯片、烘焙食品、苏打水和出现在大小餐馆中的食物。Tallmadge还表示,吃垃圾食品代替营养食品不仅会导致肥胖还会导致营养不良。

这项研究将发表在2月出版的《营养研究》杂志上,并且由美国糖果协会和美国农业部资金赞助。

所以,每天吃一盎司糖果的人比不吃的人有更低的体重和更细的腰围,这可能因为他们有节制的吃垃圾食品。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞