@ 2013.12.01 , 00:01

酷建筑:把自由舰改造成海上之城

将自由舰(Freedom Ship)打造成一个海上之城,人们可在上面居住,工作,退休养老或是度假。在自由舰上可以度过一个连续的环球之旅,同时它配有舰队或水上飞机可以把居民们送到港口——这个想法来自佛罗里达的一家公司,他们估计该船的改造需要大概100亿美元。

[-]

[-]

[-]

[-]

漂浮城市对于百万富翁来说并不是新鲜事。其中最有名的可供居住的船名为“The World”,它配有165间住所,每间在一到六百万欧元之间。“The World”船长196米,从2002年起它就开始环游世界了,现在已经拜访过140个国家的将近800个港口了。

但是,佛罗里达的公司关于国际自由舰的提案更加精彩。他们试图在海洋上创建一个配有学校﹑医院﹑公园﹑步行街﹑画廊等设施的社区。这个海上之城中有公寓供人们购买(最贵的大概要一百万美元),也有商店(也需要购买,就如陆地上的任何城市中的情况一样)。他们肯定到:“这个船相当大,因为对于一个社区集体来说,所需的最小尺寸是其能够在经济上自我持续发展并且对于居住来说这该是个理想而迷人的地方。

[-]

除了常住人口外,自由舰还有空间可容纳每天三万名的客流量,两万名船员和一万名过夜者。那些常住居民应当购买公寓,根据设计,该公寓包含了一个完整的厨房﹑厕所﹑毛毯﹑成品墙﹑空调等其它细节。

自由舰长1371米,重约270万吨,这意味着它可能由于太大而无法驶入任何一个港口。70%的时间中,这个漂浮之城将在远海中停泊,而30%的时间它会在海上航行,游走于世界各个大城市间。与之比较,我们应该注意到世界上最大的船海洋绿洲(Oasis of the seas),船长362米,毛重22万吨。

该项目似乎就是一个博得投资者的过程,其公司的企业家认为启动该项目在目前这个经济局势下还是挺困难的。

本文译自 ABC.es,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞