@ 2013.11.30 , 17:59

萌货来袭:瓦莱黑鼻羊

[-]

瓦莱黑鼻羊是最可爱的动物之一。第一眼看过去它简直就不像是真实的活物,很多人都误以为它们是制作精致的毛毡制品。这货没有在网络上大红大紫实在是件奇怪的事,虽然它们确实也蛮有人气的,但是还不够,没道理火不过草泥马呀。

黑鼻羊产自瑞士的瓦莱地区。它们属于多用途的羊,既养来产羊毛,同时也是肉羊。它们最大的特点就是长着黑脸、黑耳朵、黑膝盖和黑腿。除此之外它们身上其他部位都长着白色的条状羊毛,而且那毛极其蓬松,舒服到让人忍不住想抱着它们睡觉。它们是外表萌弱,本质坚韧的动物。

[-]

[-]

[-]

瓦莱黑鼻羊非常适合生活在极度艰苦的高山气候条件之下,它们能在很陡峭的岩坡上觅食。每只羊大概能长到80到100公斤重,每年能产4公斤左右的羊毛。有关黑鼻羊的纪录最早出现在1400年,但是直到1962年它才被确认属于一种独立物种。

本文译自 Oddity Central,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (25)

24H最赞