@ 2013.11.30 , 20:39

用自己电脑模拟流体流动

[-]

今天,好莱坞的技术已经能相当完美地模拟出雪与水的流动过程,甚至某些大型游戏也能把这两者做得极为真实。只不过,好莱坞模拟的过程需要专业软件和图形工作站的完美契合,而大型游戏则会吃光你的CPU和内存。因此,对于影视制作人员来说,花个半天到一天的时间渲染一帧画面也不足为奇;另外,诸多大型特效制作公司购置设备的计算能力甚至要强于NASA。

不过,想在自己电脑上模拟也不是不可以。有了Yusuke Endoh制作的这个模拟器,你可以直接在自己电脑里模拟流体运动。

小编已经把相关源文件编译好,上传到百度盘了,里面有Windows和Linux版,蛋友。编译说明请移步IOCCC的说明页面。流体模拟的示例文件可以到Endoh1的源页面下载,也就是这个链接

一定要自己手动编译的强迫症们,请不要忘了加几个参数:

gcc endoh1.c -DG=1 -DP=4 -DV=8 -D_BSD_SOURCE -o endoh1 -lm

命令:

./endoh1 < endoh1.c ./endoh1 < logo.txt ./endoh1 < column.txt ./endoh1 < pour-out.txt ./endoh1 < tanada.txt

小编怒跪中... ...

[-]

[Gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞