@ 2013.11.30 , 08:40

用内衣来控制饮食,只需加上感应装置

最近的研究表明半数美国人抱怨他们在压力大的时候会过度饮食,这是产生肥胖的一大原因。于是会产生一个恶性循环——吃太多增加体重,发现体重增加后压力又变大了。这种情况特别容易在感恩节的时候发生。

[-]

研究者们最近发明了一种方法能帮助过度饮食者们丢掉这种坏习惯,或者至少能让他们意识到这种情况的发生。只需要在智能手机上安装一个应用和佩戴具有感应装置的手镯。微软研究院的工程师和设计师们最近发明了一种用特殊材料做成的可以感应穿着着心情并帮助他们调节饮食的胸罩。

在微软进行认知心理学和可视化研究的研究员Mary Czerwinski说:“大多数女士的过度饮食都是情绪因素造成的,所以胸罩便成了测试EKG的仪器了。我们试着也给男士们做一款类似的产品,但是只是想想而已。”

这款内衣最近在一群自愿者身上进行测试,她们的情绪会被反馈。微软用3.7伏特电池供电的传感器和微电子处理器能同时检测到八个生物信号。这些传感器能获取心率数据,其中EKG传感器能测试呼吸,皮电活动传感器能测试皮肤电导。这些数据将会传送到手机的应用软件中并保存在研究者的电脑里。

通过手机软件里的心情记录和胸罩感应器收集到的数据,科学家们可以准确的推测受试者伴随着饮食和压力的心理变化,包括她是高兴还是难过。

感应器安装在每个女士的胸罩里,每运行四小时需更换电池。

本文译自 DiscoveryNews,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞