@ 2013.11.29 , 13:43

被偷怕了,美国业主用假人防贼

如果一对假人模型都能胜任看家护院的工作,谁还需要活生生的保安呢?底特律西区的一名房主在过去几周内就将这个理论付诸了实践,效果还不错!

底特律新闻频道详细报道了这个故事。虽然房主希望在报道中保持匿名,但我们还是从视频中听到了他的声音片段。他说:“这是我的家,我的城堡。”他几乎将自家变成了一个严防死守的堡垒:房子装了一套安保系统、感应灯、双屏门,窗户上加防护栏,还有两只狗。另外还加了点点缀,那就是大门前两名煞有介事的保安。如果你仔细看,你会发现他们只是装扮成黑帮成员的两具假人模型(就是用来做心肺复苏训练的那种)。

[-]

房主说,他家已经经历过几次洗劫了,他也负担不起保险费,于是就想到了这个办法。事实上,保险公司告诉他他家附近危机四伏,四周房屋空置,经常有犯罪活动发生。于是,他一直在努力降低风险,以《小鬼当家》的风格尽自己最大的能力防范窃贼。

假保安不仅引起了邻居的关注,甚至还引来了警察的注意。他说:“警察来到这,停下来仔细瞧了瞧,跟我谈话,问了我关于假人的一些问题,然后他们告诉我这个主意很不错。”所以,很明显,窃贼也会很快注意到这对假保安。但是这位房主丝毫不担心,他称:“你也许会无视他们直接走进门,但房子里还有一个麻烦在等着你,你还是得走,那就是我。”

到目前为止,假保安的工作做得很好,自从他们上岗以来就再也没有窃贼拜访了。房主说不只是他一个人用假人防贼,他是从底特律东区某一户人家学来的。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞