@ 2013.11.29 , 13:04
15

红酒真的能防癌吗

[-]

长久以来人们都知道葡萄皮中的白藜芦醇对健康有好处。研究表明它可以作为抗氧化剂具有抵抗癌症和延缓衰老的功能,或许也能作为“French paradox”的支持观点(法国人有着高热量的饮食习惯但健康疾病的发病率却很低)。新的研究检测了白藜芦醇对黑色素瘤抵抗的作用,发现其确实有抗癌症的功效。

第一个问题:白藜芦醇真的被证明有抗癌症的功效吗?答案是,研究后白藜芦醇确实有这种功效,但还没有在人体上进行临床应用。是的,它只被用在小白鼠身上,但只有在人体上进行临床实验后才可以说明这种成分有否有效。其他类型的抗氧化剂已经进行临床应用了,但并没有得到预期的效果。正如Stephen Barrett在Quackwatch上注明的那样,一些抗氧化剂比如β-胡萝卜素甚至产生了不利的影响。测试白藜芦醇对抗某种疾病的功效是目前为止唯一在人体上进行的临床试验。

所以还缺少明确的研究。还有一个问题, 白藜芦醇是如何进入体内的。在还没有进行临床探索的情况下,我们还不能确定红酒中的白藜芦醇对新陈代谢有何积极作用。让我们来看看其他对癌症有抵抗作用的其他物质:蘑菇。蘑菇有许多种类比如香菇和舞菇,其中含有香菇多糖,这是一种能抑制肿瘤生长的物质,已经被用来对抗癌症。但不要摄取过量的香菇多糖。每周进行一次静脉注射,其摄取量已经超过市面上任何一种菇类了。所以通过葡萄酒来补充白藜芦醇实际上可能没有直接补充白藜芦醇来得有效。

但最大的问题在于,虽然葡萄酒能帮你对抗癌症,但目前为止还没有一个活人能证明通过饮用葡萄酒获取白藜芦醇能得到足够的益处。在动物身上进行的实验:通过葡萄酒获取白藜芦醇证实,在这过程中你有可能酒精中毒而亡。没盎司葡萄酒就含有160μg的 白藜芦醇。假设没一杯葡萄酒有5盎司,即800μg的白藜芦醇,相当于0.00008克(这已经是很大的一杯了)。在研究中使用的白藜芦醇数量从2克到5克不等。所以如果我们保守的假设,你需要2克的白藜芦醇,并且有一个漂亮的大酒杯,这意味着你需要2500杯就,即492.9瓶酒。

当然,你可以从健康食品商店货在线购买补充白藜芦醇的商品。但白藜芦醇补充剂还没进行人类临床试验和FDA的认证,所以是不受监管的。通常这些补充剂的白藜芦醇含量在200mg到500mg之间,实验时用的计量是其的25倍。没有迹象表明,计量如此之小的白藜芦醇能对你产生任何有利影响。

当然,这并不是说白藜芦醇没有用或不重要。在研究结束的时候可能会产生一些重要的结果。但是研究证明了红酒自身性感和有趣的属性。白藜芦醇是有利用价值的,但是当你但是当你把酒的医疗福利消耗完后,你就没有理由喝醉了。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 2263149

    没盎司葡萄酒就含有160μg的 白藜芦醇

    [11] XX [0] 回复 [0]
  2. 2263152

    @F: oioi病毒正在整个煎蛋满眼!

  3. 2263153

    抗癌不是要心情好么~好好喝~

  4. 我次凹
    @4 years ago
    2263186

    这么长,直接说个是或者否可以吗?

  5. 杍墨
    @4 years ago
    2263203

    大概意思就是
    “呵呵呵呵呵呵,我们也不知道,大概没效果吧”

    [83] XX [0] 回复 [0]
  6. 2263209

    煎蛋还告诉我们喝酒脸红的人更容易得癌症。脸红的人喝红酒是不是能抵消?

  7. Apollo
    @4 years ago
    2263212

    就算不能抗癌,能保护血管,延缓衰老也不错~

  8. puncca
    @4 years ago
    2263235

    @Apollo:
    顺带增加肝脏的负担,提高肝硬化的概率.

  9. 七月的烟火
    @4 years ago
    2263285

    @puncca: 恩,还顺便增加咽喉癌和食道癌的风险

  10. 2263296

    说法国人吃葡萄不吐葡萄核,说葡萄核的白藜芦醇最多。我嘛,吃西瓜不吐西瓜籽.

  11. 西贝铭
    @4 years ago
    2263317

    仿佛好像大概可能也许会有效果?

  12. 2263363

    呃,我们一直说喝葡萄酒可以预防心血管疾病好吧…跟癌症有什么关系?

  13. 2263399

    楼下小店广告:每粒章鱼烧都含章鱼!

  14. 2263409

    所以呢?

  15. Kommilitone
    @4 years ago
    2263480

    虎杖和大黄的白藜芦醇也多,做药化的,但这个你要吃?

发表评论


24H最赞