@ 2013.11.29 , 17:53

史前公共厕所

[-]
科学家们在阿根廷发现了一个史前公共厕所,这个厕所大约存在于2.4亿年前,里面保存满了各种形状、大小、岩的大便。它们主要来自一种名为dicynodonts 的动物,长得有点像犀牛。

这个远古厕所虽然都是古代的翔,但是对于科学家来说却是一个宝藏。它可能会提供一些线索,例如当时的动物吃什么,当时动物都有公共厕所的习惯(现代的马、大象有类似的行为)。

使用‘公共厕所’,而不是随地大小便,一方面可以帮助群体建立势力范围,另一方面也可以减少疾病传播的发生。

下图都是挖出来的各种大便。博士Lucas Fiorelli 说:毫无疑问,这是dinodontosaurus 留下的,他们是与第一批恐龙共存的生物。

[-]

本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞