@ 2013.11.29 , 08:20

无所不艺术:用石油来作画的艺术家

一个有正才实学的艺术家可以用任何东西创作出非凡的作品,哪怕是肮脏油腻的石油。谁能想到石油也可以用来创作出令人惊叹的画作呢?白俄罗斯艺术家Ludmila Zhizhenko(Link)机智的想到了这个点子。

[-]

多年前Ludmila曾是一家石油公司的设计师。2009年,她发明了这种新的绘画技术。早前她也是用水彩画,不过现在石油才是她中意的材料。Ludmila的画作都非常优雅、有一种古色古香的魅力,好像是上个世纪的古老发黄的旧照片一样。摄影艺术家Sergei Kholodilin称赞说“这是摄影和油画的浑然结合”。

Ludmila使用的石油是高美尔地区产出的。要作出一幅“油墨重彩”的画,她大概需要10克石油,而且只有两种石油才能用于作画。Ludmila向我们透露了一点秘密:“画画时笔不能停,这点非常重要。否则,如果石油□□那就功亏一篑了。”因为石油的化学成分,她大部分时候都在室外作画。

Ludmila主要画肖像、风景和静物。她所有的画作都反映了自然,比如春汛、夏日垂钓、冬日的村庄等。Ludmila说她的画都是地球的颜色,这种颜色象征着生命。“石油的颜色就是地球的颜色,都是褐色的,它象征着肥沃、生产、生育、母亲、大自然,再跟白色结合,它就可以传达出情感和静谧。”

[-]

[-]

[-]

Ludmila毕业于明斯克艺术学院,也是白俄罗斯设计师联盟的成员之一。她有二十几幅石油画作展示在高美尔工作室的墙上。2012年,她的石油作品个展在俄罗斯布良斯克市展厅举行,个展主题为“石油艺术”(Pumping oil in Art)。目前她在白俄罗斯高美尔生活和工作。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞