@ 2013.11.29 , 00:15

新式无人机:水母飞行器

这款外观设计灵感来自于水母的无人机进行了首次试飞。由于设计外形仿照的是一种行动缓慢的水生动物,这让它看起来有些奇怪,但是科技是靠实力说话的。这款无人机的设计者认为这种设计是对传统设计的改良。

目前很多无人机的外形设计模仿的都是果蝇的翅膀。但是,如果需要停滞在半空中,果蝇就需要不停地煽动翅膀调整自己,以补充气流。以机器结构去重建一个飞行活跃、速度快的飞行平衡器格外占空间。当你设计一个昆虫尺寸大小的无人机时,会有很多东西需要占用额外的空间,而且重量问题也会令人很沮丧。

[-]

水母型的设计是由纽约大学的 Leif Ristroph 提出的,这种设计消除了复杂的自适应控制系统的需要。事实表明,水母飞行器比果蝇要稳定得多,因此也就不需要配上“硕大”的飞行计算机。目前的水母飞行器尺寸差不多跟汤碗一样大,不过 Ristroph 表示,这东西的设计很简单,所以要缩小尺寸轻而易举。

[-]

最终,水母飞行器的宽度大概能缩小到一公分。体型这般娇小的话,它就可以很好地隐藏自己,并且能通过很多通道。所以,如果你担心被人监视的话,不久之后,你可能就要花钱买把苍蝇拍了,或者你可以叫它水母拍。

本文译自 DVICE & Gizmag,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞