@ 2013.11.29 , 13:57

物理学家证明,用啤酒也可以研究火山 [火星]

[-]
拍打啤酒瓶产生泡沫,对于普通人来说可能是有趣的事情,但是对于科学家来说这玩意还能帮助他们了解火山。

就跟牛顿从一颗苹果中领悟到了万有引力一样,来自西班牙Carlos III University of Madrid 大学的研究人员也相信,从啤酒冒泡沫中,他们也能找出火山喷发的相关原理。

通过高速摄像机拍摄啤酒冒泡的过程,查看啤酒瓶中泡沫和气体的形成,说不定还能解除火山的大秘密哟。

博士Javier Rodríguez Rodríguez 说:一个突然发相瓶口的冲力,会迅速传播到瓶底,在瓶底反弹产生膨胀波动,在瓶子里产生了气穴现象,最终导致大喷发。

而在火山爆发中,制造这个膨胀波动的,多半是直接从火山底出发的地震造成的。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞