@ 2013.11.28 , 11:36

埃菲尔铁塔的一段楼梯拍出22万欧元

[-]

(路透社巴黎消息) 法国艾德拍卖行表示,埃菲尔铁塔的一段重达750千克的楼梯在巴黎的一个拍卖会上被一位葡萄牙收藏家以22万欧元的价格拍下,这远高于其的估价。

这是螺旋状的一段楼梯,曾是埃菲尔铁塔第二层和第三层之间的一部分,此次拍卖的楼梯来自一位瑞士收藏家,其估价约2万到3万欧元。但是它的成交价格还是低于2009年时楼梯的成交价——55万欧元。

这段螺旋状楼梯原来连接了埃菲尔铁塔的第二层和第三层,在1983年,法国政府出台了新的安全规范,于是这些楼梯因未达到新安全标准而被拆除。

这些就楼梯分为24段,其中一段保存在埃菲尔铁塔的第一层,另三段被收藏在奥赛博物馆,拉维莱特博物馆和好南锡铁矿历史博物馆。

本文译自 Lavanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞